搜索明星

 
 
返回
陈乔恩
详情说明

陈乔恩(图1)

陈乔恩(Joe Chen),197944日出生于台湾省新竹县竹北市,华语影视女演员、主持人、歌手。

2001923日,陈乔恩正式出道,并于同年出演个人首部影视剧《薰衣草 2002年,她凭借旅游节目《中国那么大》在台湾主持界崭露头角。2004年,陈乔恩随七朵花团体进军乐坛 2005年,其主演的爱情喜剧《王子变青蛙》打破台湾偶像剧收视纪录2008年,主演的都市剧《命中注定我爱你》创下台湾电视史上偶像剧冠军收视纪录

2009年,陈乔恩将工作重心转向了中国内地,并主演了其在内地的首部正式作品《佳期如梦2010年,陈乔恩主演了个人首部大银幕作品《激浪青春 2011年,陈乔恩主演了爱情片《倾城之泪 ;同年,她还主演了时尚剧《胜女的代价2012年,陈乔恩主演了个人首部舞台剧《面包树上的女人》,并因此获得第四届丹尼奖话剧最佳女演员奖 2013年,陈乔恩凭借武侠剧《笑傲江湖》在内地获得广泛关注 2014年,陈乔恩主演了校园电影《既然青春留不住 2015年,陈乔恩不仅连续三年跻身福布斯中国名人榜 ;她还凭借年代剧《锦绣缘华丽冒险》获得华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员 


个人简历

中文名:陈乔恩

外文名:Joe Chen

 名:阿伯、小红恩、教主、球恩

 籍:中国

 族:汉族

 座:白羊座

 型:O

 高:165

 重:45kg

出生地:台湾省新竹县竹北市

出生日期:197944

 业:演员、主持人、歌手

毕业院校:新竹光复高中

代表作品

王子变青蛙命中注定我爱你笑傲江湖

锦绣缘华丽冒险胜女的代价鬼吹灯之精绝古城

主要成就

4丹尼奖话剧最佳女演员奖
华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员
中国电视观众节年度观众喜爱十大影视演员
台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名
全球华语榜中榜最佳电视剧女演员


演艺经历

20139月,陈乔恩与苏有朋林俊贤洪晓熙等艺人合作出演了烧脑悬疑片《最佳嫌疑人 ,并在片中饰演了一位真爱小三安琪儿 11月,陈乔恩又主演了根据念一小说《锦绣缘》改编的复古年代剧《锦绣缘华丽冒险 ,并在剧中饰演了善良坚强却在乱世中孤独飘零的女主角荣锦绣,这也是陈乔恩首次尝试出演年代剧 ,而此剧在播出后则以平均收视率百分之1.994,市场份额百分之5.558的成绩取得全国同时段电视剧收视第一 ,其微博话题阅读量更是超过了10亿,而陈乔恩个人也成为了各大热搜榜的话题人物 

20142月,陈乔恩出演了韩寒自编自导的公路喜剧片《后会无期 ,并在片中饰演了踏实奋斗的邻家女孩周沫;3月,陈乔恩开始主演都市轻喜剧《嫁个老公过日子 ,她在剧中饰演了嫁到传统北京四合院里的台北漂亮空姐陈佳玉,而这也是陈乔恩首次主演当代家庭剧;5月,陈乔恩与宋慧乔邬君梅杨佑宁窦骁等艺人合作主演了伊能静的电影导演处女作《我是女王》;8月,她还与张翰搭档主演了青春时尚片《既然青春留不住》 10月,陈乔恩还主演了年代热血剧《偏偏喜欢你 ,并在剧中饰演了帅气干练的民国军校女教官钱宝宝 ,此剧在播出后则获得了全国同时段电视剧收视冠军。

2015年,对于陈乔恩是非常忙碌的一年,她先是出演了叶念琛执导的现代剧情片《十月初五的月光》 3月,陈乔恩参加了湖南卫视吉星报喜元宵喜乐会,并在晚会上演唱了歌曲《梅兰梅兰我爱你 ;随后,她又与李保田孙艺洲周秀娜联袂主演了现代文化剧情片《北京时间 5月,陈乔恩主演的舞台剧《面包树上的女人》开始在上海和北京进行第二轮演出 ,她也凭借此剧获得了第4丹尼奖话剧最佳女演员奖 89日,陈乔恩还凭借《锦绣缘华丽冒险》获得了第17华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员的殊荣 9月,陈乔恩与薇洛·西尔德斯吴磊钟丽缇联袂主演了3D魔幻片《奇迹:追逐彩虹 

2016年,陈乔恩作为规定嘉宾参加了孝道互动真人秀节目《旋风孝子》,而她在节目中则与母亲共同生活了六天五夜,并通过一系列有趣的任务来表达对母亲的爱 6月,她参与了明星女神生活体验真人秀《我们来了》,并在节目中与其她几位嘉宾共同诠释了东方女性之美 98日,陈乔恩回归话剧《面包树上的女人》,并在上海美琪大剧院连演4 12月,陈乔恩首担出品人 ,并与王凯搭档主演的都市时尚言情剧《放弃我,抓紧我》在湖南卫视播出, 她在剧中饰演了为人热血又有点神经质的时尚女魔头厉薇薇 ,该剧在播出后在全国网、CSM31城、CSM52城同时获得收视冠军 ,而其网络播放总量则突破了70亿次 ;随后,她与靳东搭档主演的奇幻悬疑冒险剧《鬼吹灯之精绝古城》跨年播出,陈乔恩在剧中饰演了豪爽大方且胆大心细又冷静沉稳的女主角Shirley ,而该剧在腾讯视频独家上线后不仅取得了超过35亿次的播放量 ,同时也赢得了良好的口碑和颇高的热议度 

2017年,陈乔恩的第一部影视作品是领衔主演古装女性励志权谋剧《独孤皇后8月,她开始与郑恺搭档主演现代航空题材剧《壮志高飞 ;与此同时,其领衔主演的都市爱情励志喜剧《人间至味是清欢》播出,陈乔恩在剧中饰演了尊崇个人奋斗且敢爱敢恨的高级白领安清欢 ;该剧不仅以平均收视率破1、收视份额破4的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军 ,其网络播放量则突破了75亿次,并引发了颇高的热议度 


参演电视剧

2017-10-09 传奇大亨

2017-08-15 人间至味是清欢

2017 独孤皇后

2017 壮志高飞

2016-12-19 鬼吹灯之精绝古城

2016-12-11 放弃我,抓紧我

2016-03-16 整容季

2015-07-13 嫁个老公过日子

2015-06-16 偏偏喜欢你

2015-03-03 锦绣缘华丽冒险

2013-02-06 笑傲江湖

2012-12-02 王的女人

2012-07-15 胜女的代价

2011-01-23 春光灿烂猪九妹

 

参演电影

2016-12-31 奇迹:追逐彩虹

2016 十月初五的月光

2015-08-14 我的少女时代

2015 北京时间

2015 既然青春留不住

2014-11-07 我是女王

2014-07-24 后会无期

2014-06-06 激浪青春

2014-04-18 最佳嫌疑人

2014-01-31 大闹天宫


获奖记录

戏剧类

▪ 2016 中国电视剧品质盛典年度最具魅力女演员 (获奖)

▪ 2016 19届华鼎奖中国百强电视剧中国近现代题材电视剧最佳女演员 偏偏喜欢你 (提名)

▪ 2016 国剧盛典港台影响力女演员 (获奖)

▪ 2015 18届上海国际电影节之第12电影频道传媒大奖最佳女主角奖 既然青春留不住 (提名)

▪ 2015 17届华鼎奖中国近代题材电视剧最佳女演员奖 锦绣缘华丽冒险 (获奖)

▪ 2015 时尚星秀年度星秀人物盛典年度最受欢迎女艺人 偏偏喜欢你 (获奖)

▪ 2015 网易有态度人物盛典最有态度全能女艺人 (获奖)

▪ 2015 国剧盛典年度最具商业价值演员 (获奖)

▪ 2014 爱奇艺尖叫之夜最佳港台电视剧女演员 (获奖)

▪ 2013 第二届亚洲偶像盛典最受欢迎港台女演员 (获奖)

▪ 2013 第八届中国电视观众节年度观众喜爱的十大影视演员第一名 笑傲江湖 (获奖)

▪ 2013 第四届中国大学生电视节最受大学生喜爱电视剧女演员 笑傲江湖 (提名)

▪ 2013 第五届国剧盛典港台人气女演员 (获奖)

▪ 2012 第三届乐视影视盛典港台地区最受欢迎女演员 胜女的代价 (获奖)

▪ 2012 第一届亚洲偶像盛典“00年代经典角色奖 (获奖)

▪ 2012 第八届华鼎奖中国偶像励志题材电视剧最佳女演员 胜女的代价 (提名)

▪ 2012 第八届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星 (提名)

▪ 2012 华娱卫视亚洲十大红人盛典亚洲十大红人 (获奖)

▪ 2010 第四届华鼎奖电视剧都市类最佳女演员 命中注定我爱你 (获奖)


联系我们

  • 地址:上海市松江区新桥申新广场A座606
  • 电话:15899951955
  • 邮箱:15899951955@qq.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注凡优公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2022 上海凡优文化传媒有限公司 All Rights Reserved.

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注凡优公众号