搜索明星

 
 
返回
戚薇
详情说明

戚薇(图1)

戚薇,1984年10月26日出生于四川省成都市武侯区,中国内地女演员、歌手,毕业于浙江传媒学院录音艺术专业。
2006年因参加选秀节目《我型我秀》而正式出道,同年与袁成杰组成“男才女貌”组合,并凭借歌曲《外滩十八号》在歌坛获得关注 。2010年因参演古装剧《美人心计》而被观众所熟知。

2011年主演都市情感剧《夏家三千金》;同年签约海蝶音乐,并发行首张个人EP《如果爱忘了》。2012年在都市剧《世界上另一个我》中饰演摇滚女歌手纪南娜。2014年9月8日,与韩国演员李承铉结婚 。2015年正式复出,并主演都市情感剧《我是杜拉拉》 。2016年,出演吴宇森导演的动作片《追捕》 ;同年参演都市情感剧《深夜食堂》。


个人简历

中 文 名: 戚薇

外 文 名: Stephy

别 名: 7哥、佳宝、薇薇

国 籍:中华人民共和国

民 族:汉族

身 高: 164cm

体 重: 49kg

出 生 地:四川省成都市武侯区

出生日期:1984年10月26日

职 业:歌手、演员

毕业院校:浙江传媒学院

代表作品:《夏家三千金》《爱情睡醒了》

主要成就:国剧盛典“演绎偶像奖 ”

亚洲偶像盛典最具人气女演员

音悦V榜年度盛典“突破艺人奖”

丈 夫:李承铉

属 相:鼠


参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色

2015 我是杜拉拉 杜拉拉

2015 世界上的另一个我 纪南娜

2015 秀丽江山之长歌行 卫悦

2015 少年神探狄仁杰 李婉清

2014 谋圣鬼谷子 今淑

2014-07-21 爱情回来了 明亮

2014-07-02 古剑奇谭 叶沉香

2014-03-02 陶之恋 慕容海清

2014-01-04 万万没想到:小兵过年 王七哥

2013-02-11 爱情自有天意 程曦

2012-08-27 童话二分之一 萧萧

2012-06-13 我的经济适用男 莫柔

2011-09-13 爱情睡醒了 沐之晴

2011-08-06 无懈可击之高手如林 叶柔

2011-01-22 夏家三千金 夏友善

2010-08-01 无懈可击之美女如云 尤小柔

2010-05-30 泡沫之夏 欧辰假女友

2010-03-15 美人心计 馆陶公主

2009-09-09 贤妻良母 郑可伶

2007-06-25 来电奇缘 琦薇


参演电影

上映时间 剧名 扮演角色

2014-05-20 我的播音系女友 张了了

2012-08-17 做次有钱人 林培

2012-06-01 跑出一片天 Cindy

2011-07-15 回马枪 聂隐娘

2009-10-16 重庆美女 沙若馨

 

音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言

你好,再见 2014-12-31 国语

失窃之物 2013-12-15 国语

L To V秘密 2013-01-31 国语

如果爱忘了 2011-08-27 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

放开爱 (电视剧《我的经济适用男》片尾曲) 2012-07-18

爱情没什么道理 (电视剧《我的经济适用男》插曲) 2012-06-25

跑出一片天 (电影《跑出一片天》主题曲) 2012-05-11

太过爱你 (电视剧《夏家三千金》片尾曲) 2010-10-24

Perfect Mach 我的绝配 (戚薇&袁成杰) 2010-10-18

耀出彩 (戚薇&袁成杰) 2010-04-01

做你的一半 (戚薇&袁成杰) 2010-03-09


获奖记录

个人荣誉

2013 国剧盛典年度人气女艺人(内地) (获奖)

2013 男人装2013年度星光盛典年度时尚女艺人 (获奖)

2013 第1届音悦V榜年度盛典“ 突破艺人奖” (获奖)

2013 亚洲偶像盛典最具人气女演员 (获奖)

2013 全民奥斯卡中国UGC传播大奖全民注目风尚艺人 (获奖)

2012 国剧盛典“年度演绎偶像奖” (获奖)

2012 亚洲偶像盛典“亚洲偶像明星微博人气奖” (获奖)

2012 第五届中国绿色宝贝颁奖典礼“绿色宝贝年度大奖” (获奖)

2012 2012华鼎奖亚洲演艺名人榜第九十名 (获奖)

2011 影视风云榜新势力盛典新势力最受欢迎风尚艺人大奖 (获奖)

2011 风尚志五周年盛典“年度风尚未来奖” (获奖)

2010 百姓奥斯卡“最受欢迎女配角” (获奖)

2008 念慈菴北京流行音乐典礼“最受欢迎组合”提名(男才女貌音乐组合) (获奖)

2008 台湾G-MUSIC风云排行榜第十一名(《男才女貌》台湾版) (获奖)

2007 中国音乐流行榜最佳组合提名(男才女貌音乐组合) (提名)

2007 酷狗网络年度十大红歌(外滩十八号) (获奖)

2006 东方卫视我型我秀全国10强 (获奖)

2006 东方卫视“绝代双骄”获最佳表现力组合奖(与蒲巴甲合作) (获奖)

2004 第三届冰力先锋校园乐队选拔赛杭州赛区冠 (获奖)

2004 中央电视台团中央第二届全国青年时代风采大赛铜奖 (获奖)

2004 A3游戏主唱暨形象大使选拔赛最佳形象奖 (获奖)


联系我们

  • 地址:上海市松江区新桥申新广场A座606
  • 电话:15899951955
  • 邮箱:15899951955@qq.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注凡优公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2022 上海凡优文化传媒有限公司 All Rights Reserved.

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注凡优公众号