搜索明星

 
 
返回
高圆圆
详情说明

高圆圆(图1)

高圆圆,1979105日出生于北京市,中国内地影视女演员、模特。

1996年,高圆圆被广告公司发掘,随后拍摄大量的商业广告,在广告圈中崭露头 1997年,主演了个人首部大银幕作品《爱情麻辣烫》,从此开始了她的演艺生涯 2003年,凭借古装武侠爱情剧《倚天屠龙记》受到广泛关注 2005年,因在剧情片《青红》中饰演女主人公青红入围戛纳电影节最佳女主角奖 2006年,凭借喜剧动作片《宝贝计划》入围百花奖最佳女演员提名2007年因在爱情电影《男才女貌》中饰演聋哑幼师秦小悠获得第11届电影表演艺术学会奖新人奖

2010年,凭借都市爱情电影《单身男女》提名第31届香港电影金像奖最佳女主角、华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员 2013年,高圆圆主演的当代都市情感剧《咱们结婚吧》取得了同时段电视剧收视冠军 ,而其亦获得第十八届北京影视春燕奖最佳女主角奖 2014年,凭借爱情电影《一生一世》入围第6届澳门国际电影节最佳女主角 2015年获得第52届韩国电影大钟奖最佳海外女演员奖 2017年,主演警匪电影《风林火山 


个人简历

中文名:高圆圆

外文名:Gao Yuanyuan

 籍:中国

 族:汉族

 座:天秤座

 型:A

 高:165cm

 重:48kg

出生地:北京市

出生日期:1979105

 业:演员、模特

毕业院校:中国劳动关系学院

经纪公司:红果娱乐

代表作品

咱们结婚吧倚天屠龙记青红

南京!南京!单身男女搜索

主要成就

52届韩国电影大钟奖最佳海外女演员奖
31香港电影金像奖最佳女主角提名
第十八届北京影视春燕奖最佳女主角奖


演艺经历

20084月,在历史题材电影《南京!南京!》中饰演归国女教师姜淑云,这一角色对高圆圆有着重要的影响,由于长达一年的时间围绕这部令人感到压抑电影,使其一度患上抑郁症,而摆脱抑郁的情绪后其人生观也因此电影而改变9月,主演苦情励志剧《爱无悔》,在剧中饰演靠自己的努力重振家业的高明月

20097月,主演都市爱情电影《无人驾驶 10月,在爱情片《好雨时节》中饰演吴越 11月,参演时尚爱情电影《爱出色》,饰演颇有时尚范儿的女明星12月在《大秦帝国之裂变》中饰演白雪

2010年,高圆圆主演杜琪峰导演的都市爱情电影《单身男女》,凭借为爱情坚持而纯粹投资分析员程子欣一角提名第31届香港电影金像奖最佳女主角、华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员

20122月,主演文艺爱情电影《高海拔之恋》,饰演内地知名女星丁圆圆7月,在陈凯歌执导现实题材电影《搜索》中塑造一个受到网络伤害而选择自杀的都市白领叶蓝秋,该片上映后以1.8亿的票房成绩在大陆收官,随后陆续在港台和海外上映 

20137月,在电影《盲探》中饰演舞蹈学校的老师丁丁 116日,当代都市情感剧《咱们结婚吧》在央视一套及湖南卫视黄金档联合开播 ,高圆圆在剧中饰演大龄剩女杨桃,该剧开播当天在两台收获了4.46的收视率,总的市场份额达到 12.83,刷新了2013年开播收视纪录 ,随后取得在央视平均收视333.01462.974,单日最高3.918、市场份额10.131,湖南卫视平均收视破2的成绩,而大结局在央一凭接近3点的数据获2013年年度收视冠军,在优酷等12家视频网站的总播放量也达到了40亿,创下2013年单剧网络点击纪录 ,高圆圆凭借该剧获得第十八届北京影视春燕奖最佳女主角奖12月,在武侠剧《天龙八部》中客串逍遥派弟子李碧云一角 

20149月,与谢霆锋首次合作主演爱情电影《一生一世》,取得了2.3亿人民币的票房成绩 ,并入围第6届澳门国际电影节最佳女主角 11月,主演都市爱情电影《单身男女2 

20154月,主演爱情喜剧片《咱们结婚吧》,高圆圆在片中饰演大龄未婚的婚纱店店长叶雯雯 10月,主演电影《君子道》,饰演性格果敢而颇具野心、身手敏捷而动作优美的凤骁 1120日,高圆圆获得第52届韩国电影大钟奖最佳海外女演员 

2017年,与梁家辉、古天乐合作主演了警匪电影《风林火山》,她在片中饰演一位心理医生 


参演电影

2018 风林火山

2015-10-01 君子道

2015-04-02 咱们结婚吧

2014-11-11 单身男女2

2014-09-05 一生一世

2013-07-04 盲探

2012-07-06 搜索

2012-02-09 高海拔之恋2

2011-03-31 单身男女

2011 哨声嘹亮

2010-07-02 无人驾驶

2010-05-07 三笑之才子佳人

2010-03-05 好雨时节

2009-04-23 南京南京

 

参演电视剧

2013-12-23 天龙八部

2013-11-06 咱们结婚吧

2009-12-18 大秦帝国之裂变

2007-12-21 爱无悔

2005-04-18 烟花三月

2005-03-20 秦王李世民

2005-02-14 天下第一

2004-10-02 神医侠侣

2004-07-05 你在微笑我却哭了

2004 爱与梦飞翔


获奖记录

影视奖项

▪ 2015-11 52届韩国电影大钟奖最佳海外女演员奖 (获奖)

▪ 2015-08 18届北京影视春燕奖最佳女主角奖 咱们结婚吧 (获奖)

▪ 2014-12 6届澳门国际电影节最佳女主角奖 一生一世 (提名)

▪ 2014-05 27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖 咱们结婚吧 (提名)

▪ 2014-05 20届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖 咱们结婚吧 (提名)

▪ 2013-04 4届中国电影导演协会年度女演员奖 搜索 (提名)

▪ 2012-05 12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员奖 单身男女 (提名)

▪ 2012-02 31届香港电影金像奖最佳女主角奖 单身男女 (提名)

▪ 2008-08 29届大众电影百花奖最佳女主角奖 宝贝计划 (提名)

▪ 2007-09 11届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 男才女貌 (获奖)


联系我们

  • 地址:上海市松江区新桥申新广场A座606
  • 电话:15899951955
  • 邮箱:15899951955@qq.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注凡优公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2022 上海凡优文化传媒有限公司 All Rights Reserved.

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注凡优公众号